首页 + 新闻动态 + 博联动态
行业动态 博联动态 + 政策法规 标准规范 专家观点

2020中国智慧环卫高峰论坛发布《环卫互联网平台白皮书》

发布者:办公室发布时间:2020-10-26信息来源:中科博联阅读人数:

10月23日上午,2020中国智慧环卫高峰论坛在烟台开幕,本次论坛以“智慧新环卫,领航新时代”为主题,聚焦环卫全产业链智慧化升级。主管部门、行业协会领导,专家学者,及产业链上下游企业共计300余人参会。

微信截图_20201023165938.png


本次论坛由中国城市环境卫生协会主办,中国城市环境卫生协会智慧环卫专业委员会、烟台市城市管理局承办,山东省城乡环境卫生协会、烟台市环境卫生管理中心等协办。


人工智能作为国家战略,正在成为各国竞争的制高点。环卫行业正经历从研发制造、运营管理到产品智能的全产业链智慧化升级。
本次论坛围绕智慧环卫热点话题和共性难点,展开多维度的交流,立足技术创新,打破发展瓶颈,加速行业落地,打造智慧环卫创新产业链,为环卫产业新时代领航。

论坛同期隆重发布《环卫产业互联网平台白皮书(2020)》,中科博联、上海太的、禾升环保、中环协等企业共同出席了环卫产业平台生态伙伴联合共建及合作签约仪式。

微信图片_20201026085807.jpg

微信图片_20201026085855.jpg微信图片_20201026085855.jpg

《白皮书》由前言、现状、平台、架构、设计、标准与建议七个部分组成,通过研究环卫智能化发展现状,提出了环卫产业互联网平台的概念,梳理了与关联产业的关系,设计了平台的总体架构与SAAS应用体系,提出了平台的相关标准体系,以期为平台落地应用和战略部署提供标准化支撑,为下一步工作落实理清思路。

640.jpg

时代下环卫产业系统升级成果展示,中科博联做了“固废智能环保机器人及应用”的发言,与行业同仁共同探讨了环卫产业智能化、平台化发展的趋势,倡导各界共同关注“智能+环卫产业”的技术投入、标准建设与服务应用,共同推动环卫产业的创新发展。






为您提供更多服务,尽在ZKBL.AC.CN
x