首页 + 新闻动态 + 博联动态
行业动态 博联动态 + 政策法规 标准规范 专家观点

中科博联入选工信部第一批工业产品绿色设计示范企业名单

发布者:办公室发布时间:2019-11-27信息来源:中科博联阅读人数:

中科博联入选工信部第一批工业产品绿色设计示范企业名单


工业和信息化部办公厅关于公布工业产品绿色设计示范企业名单(第一批)的通知
工信厅节〔2019〕82号

为贯彻落实国务院《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》(国发〔2016〕67号),推进产品绿色设计示范企业创建工作,支持企业开展绿色设计,根据《工业和信息化部办公厅关于深入推进工业产品生态(绿色)设计示范企业创建工作的通知》(工信厅节函〔2017〕243号)要求,我部组织开展了工业产品绿色设计试点企业的验收工作。经企业自愿申请,省级工业和信息化主管部门、行业协会、中央企业等单位推荐,专家评审,网上公示等程序,确定了工业产品绿色设计示范企业(第一批)名单。现将有关事项通知如下:

一、确定美的集团股份有限公司等61家企业为工业产品绿色设计示范企业(具体名单见附件)。因试点期已结束,未通过验收的其他38家试点企业,不再列为工业产品绿色设计试点企业名单。

二、示范企业要切实发挥引领带动作用,不断加强绿色设计创新开发能力和管理水平,持续提升绿色产品供给能力和市场影响力。每年年底前将绿色设计工作进展情况通过推荐单位报我部(节能与综合利用司)。

三、各地工业和信息化主管部门、有关行业协会、有关中央企业要加强对示范企业的指导和服务,跟踪掌握工作进展,做好年度总结评估,并及时上报有关情况。同时,要结合实际情况,继续做好示范企业的培育工作,主动引导本地区、本行业骨干龙头企业开展绿色设计实践,发挥示范效应,推动工业产品绿色设计示范工作不断深化。

附件:工业产品绿色设计示范企业(第一批)名单

(联系电话:010-68205359)

工业和信息化部办公厅
2019年11月22日

附件节选

中科博联入选工信部第一批工业产品绿色设计示范企业名单


中科博联入选工信部第一批工业产品绿色设计示范企业名单


中科博联自主研发生产的一体化智能好氧发酵装备,是针对市政污泥、畜禽粪便、作物秸秆、垃圾等有机固废无害化和资源化处理处置而开发的装备,采用CTB智能控制好氧发酵技术,其性能稳定、性价比高、无污染,能够适应多种恶劣天气。内部采用全球首创的多功能环保机器人,配合智能曝气与高效除臭系统,可自动完成输送、混料、发酵、匀翻等环节,可避免人员在脏、毒、臭的环境下工作,无二次污染。

现今,该装备已成功应用于辽宁、河北、四川、甘肃、安徽、江苏、内蒙古、广西、云南、重庆等有机废物无害化处理工程。



中科博联拥有专业的装备生产基地——中科博联(遵化)环保装备有限公司,位于河北省遵化市城西工业园区,年可生产一体化智能好氧发酵装备50套和相关仪表、传感器600余套。

中科博联入选工信部第一批工业产品绿色设计示范企业名单

中科博联(遵化)环保装备有限公司


为您提供更多服务,尽在ZKBL.AC.CN
x